Дом под соломенной крышей

Лариса Александрова-Дмитриева
Дом под соломенной крышей
Хлебом душистым пропах,
Самым румяным и пышным
Прямо из печки с утра.

Как же давно было это,
Как на планете другой:
Речка, каникулы, лето,
Детство в деревне родной.

Вечером там многолюдно,
Дома никто не сидит,
И в каждом доме уютном
Русская печка стоит.

Трудятся все неустанно
И пироги нам пекут,
Бабушки наши и мамы
Снова к столу нас зовут.

Стол утром ранним - картинка:
Мёд, молоко, каравай,
Нежностью рук материнских
Пахнет тот маленький рай...