Восьмёрка заката...

Светлана Груздева
редакция


...Уже закат на водной глади
 Восьмёрку хочет рисовать,
 Чтоб не забыли, Бога ради,
 Что он бессмертен и опять

 Появится привычно завтра,
 Когда, сцедив жару за день,
 Шар солнца, словно Клеопатра,
 Свой лик спешит упрятать в тень…

 Начнёт спускаться ниже, ниже…
 Его медовые бока
 Слегка оближут и нанижут,
 Как диадему, облака…

 Светило перед тем, как вовсе
 Уйдёт, создаст взаимосвязь:
 На воду отраженье бросит,
 Как в зеркало, в него всмотрясь…

 И вспомнит он, что нынче Август:
 Восьмёрка, знать, не напрокат...
 Что вместо Солнца ночью Аргус
 Начнёт восторженно сверкать!

       __________________


  ...И десять лет всё та же Песня,
  Заката – Вечности поклон,
  С восьмёркой – верю! – будем вместе:
  Сам окоём для нас зажжён!...
___________________________

 
 Август - 2011-2021-2022
 Фото автора