Для скромной роли мал Сонет 780

Виктор Алимин
«Не уходи» – всё, что сказать могу,
Хоть на любовь я не имею права,
И, если рассудить по жизни здраво,
Я в вечном перед ней всегда долгу.

И к ней бежать готовый сквозь пургу,
Слова дарить, кипящие, как лава…
Но обошла меня мирская слава,
И к пышному не пустят пирогу.

Ещё беда – богатств больших не нажил,
И не могу платить по всем счетам.
Пути нет к той, по ком всегда мечтал, –

Соперник мой всегда стоит на страже.
Звезду сорвать в мечтах могу я даже,
А наяву – для скромной роли мал…

30.06.2018г.