Покуда Сонет 781

Виктор Алимин
Не привыкать мне к козням злой фортуны,
Ну вот и ты стоишь ко мне спиной,
А будь потоп – я, как библейский Ной,
К тебе бы плыл сквозь бури и тайфуны.

И все грехи, что этот мир подлунный,
Послал к тебе, как на медведя рой,
Я бы отмёл, пожертвовав собой.
Что жизнь моя, что желчный вой трибуны,

Порочащий моей любимой честь?
Пускай меня корит весь мир прилюдно,
Я всё стерплю, как трёпку пёс приблудный,

И все афронты, что на свете есть.
Лишь о тебе была б достойной весть,
Покуда день не воцарится судный.

30.06.2018г.