Ещё вчера Сонет 782

Виктор Алимин
Ты хмуришься – и гаснет неба свет,
Уходишь ты – и в мире всё темнее.
С тобой природа словно зеленее,
А без тебя так скуп её портрет.

Засыплет вьюга чуть заметный след,
Начнут в саду хозяйничать бореи,
Лишь красотой оставленной камеи
По вечерам взгляд будет мой согрет.

Исчезнет аромат духов медвяный, 
И теплота забудется щеки,
И лишь в воспоминаньях, что легки,

Порой возникнет облик твой туманный…
Ещё вчера был для тебя желанный,
А нынче, как кометы, далеки.

01.07.2018г.