Первое августа

Марина Владимировна Чекина
Проходит лето – в сущности, мгновенно,
Успев измучить приторной жарой…
Вливается прохлада внутривенно,
Из тела выводя постылый зной.

Уже готов отплыть по воле рока
Наш утлый чёлн к осенним берегам,
Уже гремят грома Ильи Пророка,
Уже под вечер – холодно ногам…

Всё мимолётно, бренно, краткосрочно,
Всё временно и  замкнуто в кольцо.
И терапевт диагноз ставит точно:
Проблемы возрастные – налицо.

А осень нашей жизни – всесезонна,
И сквозняки крадутся по углам,
А грозы – свежим запахом озона –
Лишь ненадолго дарят наш бедлам…
* * *