Сладок судеб хмель. Сонет 783

Виктор Алимин
Одним богатством, что в душе моей,
Могу гордиться, как король престолом,
И хоть в сравненье с ним я – нищ и голый,
Живу счастливым и на склоне дней.

И с каждым часом жизнь моя светлей,
И пусть гадалки шлют проклятья хором,
А враг коварный наведёт крамолу –
Для сердца будет это, как елей.

Мой главный клад – любимой взгляд лучистый,
И рук тепло, и голоса свирель,
И даже дел домашних канитель –

Сверкает, словно из монет монисто…
И оттого так радость серебриста,
И густ, и сладок судеб наших хмель.

01.07.2018г.