Философия жизни

Гульнара Бакишева
Мы на этой Земле только гости,
В этот мир мы приходим творить.
Жизнь отмеренную Богом нам свыше,
Ярко, с честью достойно прожить.


Мы, конечно не ангелы, люди,
Ошибаемся, совершаем грехи.
Но за все людские деяния
Испытания Всевышним даны.


Каждый путь свой проходит как может,
Созидает, разрушает, падает и встаёт.
Любит, верит, лжёт, ведь бывает
Поступает не по совести, а наоборот.


Смотрят Боги с небес на нас молча,
Знают, что разум в людях живёт.
Извлекать из ошибок уроки
Это мудрость есть и она к победе ведёт.


Протяни руку помощи другу
И не другу её протяни.
Это верный урок в твоей жизни,
Ты запомни его, сохрани.


Пусть душой мы друг друга услышим,
Отзовёмся на зов и на боль.
Будем счастье дарить друг другу
И тепло, и добро, и любовь!


Мы на вечной Земле только гости,
Так задумайся и оставь важный след.
И когда придёт время забвений
Вспоминали, что был человек..., жаль его больше нет.

31.07.2018г.