ЛЭПовая частушка

Нина Лёзер
Поезд едет и не едет, всё с размахом – не по росту,
Полустанок – полуостров в поле палевых цветов.
Остановка тянет время там, где был ты мной потерян,
Не в перине, не в постели, а на этом перекрёстке
Старых дев и мнимых вдов.

Это место мне знакомо. Мчатся кадры  вне  вагона.
И плацкарт уже не мягкий, и сквозняк  из недр дыры.
Провода в горячке грома на войне с законом Ома,
Под влиянием агоний от коротких замыканий…
Всё летит в тартарары.

Доверяю гулу рельсов и гляжу в окно экспресса.
Огород за полем тесным разрастается в газон,
На границе сна и леса, где гулял и ты повеса,
Там не я твоя невеста, потому-то пусто место
Переходит в горизонт.