Экс. на Лунное затмение. Булычева Елена

Валентинка Павлова
Экспромт на «Лунное затмение.» (Булычева Елена)

http://www.stihi.ru/2018/07/28/2022

"Открыть окно, впуская звуки ночи,
где тишину разбавил звон цикад.
Где диск луны сегодня кровоточит
и под чадру недобрый прячет взгляд."
.................................

Послушно я окошко открываю,
И слышу изумительных цикад.
На что луна обиделась, не знаю,
Но изменился, стал недобрым взгляд.

Ночь день прогнав, устало разметалась,
Накрыв собой всё то, что день ласкал.
А звёздочки на вече все собрались,
Чтоб обсудить в крови луны оскал.

31.07.2018