Счастье разного цвета

Марина Борина-Малхасян
Счастье – разного цвета
И различного вкуса,
Счастье –  в радуге лета
Из фруктового  мусса.
Плеск волны на рассвете,
Соль полночных свиданий,
Счастье в доброй примете,
В сути самопознаний.

Счастье – шелест оливы,
Спелой дыни истома ,
Гладкость зреющей сливы
Возле старого дома.
Счастье – запах магнолий
И берёз ожиданье,
Счастье – с крестиком нолик,
Радость первых признаний.

Счастье в силе морозной,
В хрусте свежего снега,
В честном взгляде серьёзном
И предутренней неге.
Счастье в страстных объятьях,
Счастье в нежности чистой,
В новом купленном платье,
Каплях рос  серебристых.

Счастье в планах весенних,
Нот хрустальных звучанье,
В бесшабашном веселье,
В редком нужном молчанье.
Счастье в роще осенней,
Утопающей в свете.
Правде, лжи во спасенье,
Счастье в нас, счастье в детях!

Счастье в трудной победе
И случайном успехе,
И в домашнем обеде,
И в застенчивом смехе.
Счастье – искренность выси,
В чувствах ярких и тонких,
Счастье – умные мысли,
Счастье – лепет ребёнка.

Счастье в цвете черёмух
И рябиновых бусах.
Счастье – море и всполох,
Счастье в разности вкусов.
Счастье – нежные руки,
И с клубникою блюдце.
Счастье – после разлуки
В дом родимый вернуться.