А сами - в ночь

Елена Трунина Ефимычева
Твои красивые стихи

Пылают в небе моих песен...

Шальной любви метеорит

Летит, покуда неизвестный...


И третий лишний не причём.

Давно развеяны сомненья.

И вьётся пламя кумачом

Над выжженой землёй терпенья.


Ты где-то рядом... Далеки,

Лишь наших жизней изваянья.

А ты так близко, вопреки

Годам и датам, и сознанью,


Что были мы так долго здесь,

И шелест строк нам тихо вторил...

Последний Осени итог,

Кольцо запястья аллегорий...


Наколка будней. Дождь, не смей!

Холодной поступью - и в дамки!

Сегодня выбилось из дней

Обычной безрассудной пьянки.


О, сколько выпитых минут

Покинут тело безвозвратно!

А для души... года текут

Беспечно и невероятно!


Я тут... Пойми же наконец,

Что день устал быть ровен с ночью!

И в диком грохоте секунд

Слабеет воля одиночеств.


И с нею мы. Улыбка миль,

Судьбой намеченных когда-то...

Слабеет воля. Се ля ви.

Оставим в прошлом постулаты.


Оставим, бросим пустоту,

Для светлой жизни вновь рождённых

А сами - в ночь. И по утру

Звезда... Роса, трава у дома...