Тусклые образы мой пустырь...

Никита Получерновой
Тусклые образы – мой пустырь,
Видения темные – на нем кусты.
Быстрый полет, удар – и тишь:
До неба с моста не долетишь.
Крылья не выросли – ты не чайка,
Чья молва, что путь случайный?
Крылья ошпарены – нос воротит,
Их сорвут – а ты и не против!
Взращивай все, что за спиной.
Все, что внутри, кали сплином.
Ярче пусть светит мир фантазий
После спирта - не на пол - в тазик.

Что есть грусть? Сама элегантность.
Светская дама. Сестра таланта.
Она вездесуща. Она прекрасна.
Она пантера – нежна и опасна.
Она в свой омут утянет мысли,
Что глодали, кусали и грызли.
Тот, кто гладил, потом - пощечину.
Потом: «Прости». Ага, а еще чего?
Потом пантера дерет и нежит.
Крылья ошпарены, спину режет.
Потом взбегаешь на берег высок.
Думаешь прыгнуть иль…пулю в висок.

Но ты становись понемногу чайкой:
Все преграды, отнюдь, не случайны.
Скапливай перья, не прыгай с крыш:
Грянет твой час – и ты воспаришь.