Холмы из малахита...

Никита Получерновой
Холмы из малахита,
У подножья – хата.
Сквозь небесное сито
Выжималась вата.

Мученицу-землю
Причащала влага.
Я землице внемлю,
Стоя у оврага.

Солнцы одноногие
Ходят ходуном.
Плачутся пологие
Холмы от аденом.

Разгулялись люди –
Плачется земля:
От людских орудий
Косточки болят.

Мои ноги, корнями
Станьте у полей,
Рученьки – проворными
Листьями ветвей.

Красотою связанный
С «нашею планетой»:
Насыщаться гла’зами
Природы опереттой.

Капает алмазами –
Богатит поля –
Дождик сероглазый,
Сероглазый я.