Наедине с морем

Светлана Приварская
Ну, наконец-то… здравствуй, Море!..

Встречай меня, мой верный друг!..

Прости… сегодня я в миноре…

Лишь горечь слез под сердца стук…

 

Ты приголубь меня, родное,

И приласкай своей волной,

Дрожащим трепетом прибоя,

Как жаркий зной - обиды смой…

 

Всю ночь, до самого рассвета,

Мы проведем наедине,

И, как прощальная монета,

Боль затеряется на дне.

 

Морская соль залечит рану,

А легкий бриз развеет грусть,

И я, расправив крылья, встану,

Стряхнув печали тяжкий груз!..

. . .

В воспоминаньях безмятежных,

Очнувшись, лежа на песке,

Я, сквозь прохладу брызг прибрежных,

Увидел чудо вдалеке:

 

В оттенках алого коралла,

Мигая в тысячи свечей,

Вода искрилась и сверкала

От ярких солнечных лучей!

 

И потянулось сладко море,

Нарушив вздохом тишину…

И нежно в сказочном узоре

Сплетало каждую волну…

 

Великолепие такое (!)

Сумело утро разбудить,

Что снова бьется ретивое

И рвется чайкой из груди!

 

Необъяснимое блаженство -

Смотреть в морскую синеву,

Познав природы совершенство,

Вот так - всем сердцем! Наяву!!!

 

Благодарю за исцеленье!

За каждый день и каждый час!

Чтоб прикоснуться к наслажденью -

Сюда вернусь еще не раз!



15.07.2018 г.
www.google.ru