Скульптор

Заводский
Человек - только глиняный голем,
Выточенный собственной болью.
Кем увязнешь во чреве земли -
Тем на небе предстанешь пред Ним.
Уподобившись Сущему, или
Так оставшись скульптурой без линий,
Что к подобию Божью вели бы,
Если б ты очищался от глины.
И старался оставить лишь нужное,
Чтоб войдя дважды в реку ту же,
Ты был стал наконец-то собой,
Окрапленный пречистой водой.
И размоет река твои контуры,
Чтоб ты стал человеком полностью -
И за жизненный путь твой и бой
Будешь вечность на небе собой.

01.08.18