Лежит оторванный карман

Мурзин Геннадий
Лежит оторванный карман
Какого-то пальтишка.
Он повидал немало стран
Наверно даже слишком.
Пока его не оторвал
Не очень добрый дядя,
Когда бумажник воровал,
В глаза клиенту глядя.
Но был замечен и почти
Поймали идиота.
Таращить попросту зрачки
Не стоило, и вот он
Карман тогда и оторвал,
А тот упал на площадь.
Неделю где-то тосковал
О том, что очень тощим
Теперь он стал, не положить
В него уже вещичек.
И как теперь бедняге жить?
Его вы отыщите.
Он пригодится для заплат
На порванной одежде.
И не потребует затрат.
Не то, что было прежде.
Уже не надо будет класть
В него ключи и руки.
Не дайте бедному пропасть,
Возьмите на поруки.
И он послужит вам ещё
Немало лет прилежно.
Скрывая грудь или плечо...
И прижимаясь нежно.