Сосны

Татьяна Важнова
Лёгких сосен жаркие стволы,
Словно нос мой, обожжённый, красный,
Шелушатся кожею и краской
Рыжей отпадающей коры.

Сыпят жёлтую пыльцу на плечи,
Звёздочки веснушек на лицо,
Собирая у корней-крылечек
Золотые лужицы в кольцо.

Склеивает пальцы мне и зубы
Тёплая смола. Тягучий мёд –
Кровь сосны блестит на шкуре грубой,
Как змеиный выползок течёт.

В колкой шерсти меховой накидки –
Однотонной зелени тоски –
Словно новорожденные рыбки,
Шишек островерхие соски.

Арфой сосняка играет ветер
Музыку печали светлой. Сны.
И янтарный месяц каждый вечер
Тянет губы к молоку сосны.