Звёзд наблюдаю в ночи мириады...

Валентина Рженецкая
Звёзд наблюдаю в ночи мириады,
Так ярко светит на небе луна.
Приворожила всех ласковым взглядом,
Эта красотка такая одна.

Летняя ночь наполняется хором –
Неугомонного пенья сверчков
Небо светлеет, и вот уже скоро
Солнечный диск показаться готов.

Радуги, в розовый цвет облачаясь,
Перетекают, плывут на восток.
Светом волшебным земля наполняясь,
Благоухает, как будто цветок!

Дню наступавшему гимны слагая,
С трепетом птицы наполнят сердца. 
Август пришёл, по планете шагая,
И, притомившись, присел у крыльца.


_________________

Волгоград, 01.08. 2018.

*Один парсек (пк) составляет около 3,26 светового года, то есть приблизительно 30 триллионов километров.