В галерее предложенных к дружбе персон...

Елена Скворцова-Шевчук
    /Памяти Наталии Николаевны Масловой/


Дружба наша отдушиной лёгкой была.
Сокровенным делились порой.
До сих пор не простить, как понять не смогла,
Что уходит она в мир иной...

Этот взгляд и улыбку, и светлый настрой
Человека, которого нет,
Помню я, пока вертится шарик земной...
Что за шутку прислал Интернет?!

В галерее предложенных к дружбе персон
Вровень с прочими, заподлицо,
Как короткий, внезапно ворвавшийся сон,
Я знакомое вижу лицо.

Привиденье? Мираж? Или жёсткий прикол?
Просто кругом идёт голова!
Нажимаю на профиль, хлебнув корвалол...
А страница доселе жива!

Попроситься в друзья?.. Перейти эту грань
Параллельных миров не могу...
Ты так злостно шутить, Интернет, перестань!
В сердце дружбу я ту берегу.

                28.07.2018