Дачное удачное

Ванька Жук
По ниточке, по лестнице, по строчке
Весёлый Август к нам спустился вниз.
Он так хорош – в малиновой сорочке,
Совсем, как бог хмельного – Дионис.

Глазами день захлопал удивлённо,
И голуби слетелись на карниз.
Защебетали бабушки под клёном,
Как будто Хейфец вдруг сыграл « Каприз».

Все поразились, словно и не ждали,
Забыли, что по счёту он – «восьмой».
Вы загляните, люди, в календарик:
Он – осени неназванный связной!

Сегодня Август щедро обещает,
Что яблоки вот-вот падут с дерев,
И чьё-то сердце от любви растает
К прекрасной черноокой даме треф.

Ну, а кому любовь совсем некстати,
Кто хочет замолить свои грехи,
Тот день блаженный проведёт в кровати,
Лишив стихи ненужной шелухи.

А в дальних дачах закипит работа:
Крутить, солить, варить прозрачный джем...
Четвертого у Августа – суббота,
На дачи все – не спрашивай зачем!


Фото автора.