Теперь же, мимо вас я не пройду...

Джалил Велиханов
Теперь же,мимо вас я не пройду,
Хожу я кладбищем теперь,да полем
Все чаще посещает мысль меня в бреду,
И сердце больше не стучит от боли.

Теперь,когда я снова одинок,
Я заливаю свою душу спиртом
Не поднесу к тебе торжественный венок,
И не любуюсь больше твоим внешним видом.

Теперь,когда наступит ночь
И забушует твоя жизнь осенним ветром,
Я не смогу тебе ничем,увы,помочь
И не зови меня теперь своим поэтом!

Поэтому тут все наперекос,
Я оттого себе не знаю места.
Я полюбил тебя,а запах тот - волос,
Напоминает мне,что мы не вместе