Танец таборной цыганки

Владимир Фабрый
            Вольная фантазия на стих. Зарины Морской
            "Бубны стучат..." http://www.stihi.ru/2018/07/30/3563

Прекрасен танец таборной цыганки!
Лугами росными бродила спозаранку,
Гадала днём улыбчивым прохожим
И тем, кто относился насторОже…

И вот - привал...
Горит костёр трескучий,
Взлетают искры до небесной тучи...
Мелодия гитары с бубном звонким
Ласкают слух танцующей девчонки...

Все таборные хлопают в ладоши...
Ну, до чего же танец тот хороший!!

Он - о любви!..