У Москвы моей своё лицо

Людмила Лузанова 2
День города нынче Москва отмечает,
С доброй улыбкой она всех встречает.
Поклонная Гора - торжество начинается,
На праздник великий народ собирается.
            День рожденья - праздник святой,
            Путь твой по жизни был непростой.
            Но ты головы нигде не склонила,
            Вынесла всё и себя сохранила.
Тебе, моя Москва, хвала
За твои иконы...купола!
Ты хрупкий мир оберегаешь,
Здоровья, счастья всем желаешь!
            Моя Москва богата на события,
            На новые свершения...открытия:
            Школы, метро, сады, стадионы,
            Строятся дома и целые районы.
Моя Москва красивая такая,
Что Полянка, что Тверская!
У Москвы моей своё лицо:
Кремль, Сокольники, Садовое Кольцо.
            Вокзалы, площади, мосты, библиотеки,
            Аллеи, парки, Чистые Пруды и реки,
            Моховая, Площадь Революции, Ордынка,
            Пречистенка, Остоженка, Неглинка,
Никитская, Варварка и Красная Пресня...
Москва - ты ты жизнь моя, ты гимн, ты песня!
Каретный ряд...Охотный ряд...
Москва наденет праздничный наряд!
            С каждым годом Москва всё краше,
            Богатство, сердце, ты солнце наше!
            Принимай-ка, Москва, поздравления,
            С днём рожденья тебя, с днём рождения!
Москва - кудесница, Москва - светлица,
Москва - волшебница, Москва - столица!
Москва радушная, Москва родная,
Москва на свете одна такая!!!