Мы улыбнёмся

Вадим Нуар
Настоящее осталось настоящим.
Мы улыбались,
Вслед уходящим.
Мы улыбались,
Помощь просящим.
В спешке заденем,
Таких же летящих.
Вспомним их лица,
Но тут же забудем.
Работа приснится,
Под утро разбудит.
Всех опоздавших,
Свыше рассудят.
Вечером стихшим,
День снова обсудим.
Снова работа,
Под утро разбудит.
Тут же лица заденем,
Вдаль уходящих.
Кинем монеты,
В стаканы просящих.
Жизнь нас завертит,
Заест пластинка.
Забрал все надежды,
Дух-невидимка.
Момент пустоты,
Любого коснётся.
Время убьёт. А что мы?
Мы улыбнёмся.