про сыр, ворону и мышей

Антреме Мята
Уж сколько раз врачи твердили ,
Что водка - зло и яд,  приносит только вред,
Но кто ж откажется от рюмки на обед?
Однажды два мыша пузырь добыли.
 
Распить литруху было собрались,
- А где закуска! 
- Нет,  ну что за жизнь?!
Пришли к Вороне, пряча за спиною кукиш:
- Ворона!  А,  Ворона!? Водки будешь?

Ворона,  без раздумий каркнула им:
-Да!
Сыр выпал.
- Вот под водочку и будет нам еда!

На следующий день. Опять явились мыши.
Кричат ей снизу:
- Эй! Ворона!  Слышишь!?
Ты водку хочешь?  У тебя несчастный вид!
Ворона умная. Сыр держит и молчит.

Тут мыши,  у Вороны на виду,  взялись в стакан лить водку. 
Наливают не до края - по-середку.
И спрашивают,  как бы  невзначай:
- Ворона,  тебе полную?
-Да!  Наливай!

Сыр снова выпал у вороны.
С ним были таковы мышата-воры.

На третий день,  как будто под копирку
Стакан налили всклинь, почти бутылку.
Ворона,  словно  рот наполнила водой
Молчит и крутит молча головой.

- Ворона,  ну ответь нам что молчишь?
Ну хватит обижаться!
Ты,  видимо,  как в прошлый раз не хочешь наеб&ться?
Ворона от обиды позабыв слова
Из всех вороньих сил со злобой:
- да!  Да!  Да!

Увы,  но так устроен мир.
Мы выбираем : справедливость или сыр.