Ночное озеро

Михаил Зуч
Сверчок завел свою волынку
И рыба в заводи чудит
И с ветром ласковым в обнимку
Душа над озером парит...

И в глубине тишайшей ночи
Лес замер как густой аккорд
И словно тлеющие очи
В кострище угли... И кроссворд

Из звёзд мерцающих на небе
Алмазным кружевом цветет
И лунный след как тонкий стебель
На грядке озера растет...