Посреди лета

Михаил Зуч
Воздух слоёный пропитан сосновой смолой
Запахом сена малины и струганных досок
Ветер кудрявый растрёпанный и шебутной
В этот коктейль добавляет реки отголосок...

Пьешь поутру этот пряный душистый отвар
И захмелев от свободы падаешь в травы
Солнце блестит как старинный златой самовар
Потчуя жаром луга тихий плес и дубравы...

Полдень звенит тени прячутся и в гамаке
Сладко плывешь по волнам забродившего зноя
Рябь серебристая плавится в темной реке
И растекается озером сна и покоя...