Прощай, июль!

Ирина Рудзите1
Прощай июль, вернёшься ты не скоро,
Отбросив зной и жар свой на лету.
В цветном-плодовом ягодном уборе-
Твою я буду помнить теплоту.

В моих стихах останутся напевы
В полете звезды их не сосчитать.
Порывы ветра и судьбы пробелы
Хотелось в жизни многое понять.

Июля послевкусие так терпко,
Слепящий свет остался позади.
И предпоследний  месяц смотрит дерзко
Стремительно ведя с собой дожди.

Скрипит июль, уходит без возврата
И бабочки вослед ему кружат
Не зная, что близка уже расплата,
Лишь  пчёлы ещё весело жужжат.

Снимки автора.