Синий тебе к лицу

Лина Де Крис
Ультрамарин, синий - тебе к лицу.
А знаешь, что ещё синее? Море.
Море под платье, под майку - тебе к лицу.
В сине-зелёном взоре.

Вечером, шумно морском,
Встану, будто сердцу послушаясь.
Приду, чуть дыша, тайком,
В твой голос вслушаясь.

В синем платье на берегу
Девочка, и смотрит куда-то вдаль.
Я подбегу.
И ветер сделает из твоих волос вуаль.

Я, как географ, или первооткрыватель.
Войду в твою душу.
Ты мне польстишь, что я - первый испытатель
Твоих мыслей и твоей души. Твои запреты нарушу.

До утра, может до пяти или шести,
Будем спорить и мечтать о своём.
- Хочу в Италию, навсегда, - сказала ты.
Может вдвоём?

Я шутил с тобой, порой щекотал.
Лежали на песке - я нежности шептал.
- Синий тебе к лицу, - повторял.

Утром пришёл, а вместо тебя -
Ветер, песок, и одинокое море.
Я ужаснулся, ведь я
Не сказал имя своё и не узнал твоё...

Но ты запомни,
Что синий...