Крутите барабан месье, крутите

Самойлов Михаил 2
Прекрасный день сегодня, чтобы выжить,
И ночь волшебна чтобы умирать.
Сегодня я в заложниках у жизни,
У смерти я сегодня в должниках.

И невозможно вырваться из круга,
Когда поставил всё что есть на круг.
И либо банк дает тебе Фортуна
Или патрона в барабане звук.

Огонь в глазах от блеска и от риска
И холодит увесистая сталь.
Всё на зеро и никакого смысла,
Удачу невозможно просчитать.

Ирония судьбы непримирима,
И в том шару и в этом 9 грамм.
Ты только что парил на пике мира,
А вот теперь упал к его ногам.

Уже ничто не остановит случай,
Шар брошен и судьбою заиграв.
Но главное не выигрыш у жизни,
А честь спасти у смерти проиграв.
01.08.2018
Крутите барабан месье, крутите,
И день прошёл и ночь пока моя.
И если шанс такой мне всё же выпал,
Я жизнь отдам, но честь незапятнав.
21.05.23