Сукко в межсезонье

Ната Ивахненко
Завернувшись в туман, словно в кокон,
Остывает осенний Сукко.
Стало больше темнеющих окон,
Наступил долгожданный покой.

Покидает поспешно отели
Отдохнувший, как следует, люд,
Возвращаясь к дождям и метелям,
В свой привычный домашний уют.

Опустели кафе, магазины,
Улетучился праздный кураж.
Образец живописной картины -
Обезлюдевший галечный пляж.

Порыжели пологие горы,
В небесах - облаков седина,
И барашков из Чёрного моря
Выгоняет на берег волна.

Нет торговцев на сонном "Бродвее",
Не плетут негритяночки кос.
И как только в долине темнеет,
Зажигаются лампочки звёзд.

Межсезонья прекрасно затишье,
Распрощалась я с летом легко.
Мне Вселенная кажется ближе
В полюбившемся сердцу Сукко!