Август

Мария Макарова 6
И засыпая душу звёздами,
Такими, что поверишь в Бога,
Ты говорил: ещё не поздно же
Увидеть лунную дорогу!
Плывём! Ты сядешь мне на спину
И будешь звёзды бередить,
Как коротко и как бы длинно
Ни довелось нам лето жить!
Ты говорил, а на дорожке,
Что уходила в небеса,
С улыбкой добавляла кошка
В наш гоголь-моголь чудеса,
Которые киты ловили,
Такую мелочь меж зубов.
И весь, на мили-мили-мили,
Был август полон маяков.