Украина

Марина Утлик
Укра'ина милая  , мать хлебосольная .
Могучие реки , да степи раздольные .
И правобережная - неугомонная,
Наследие гордого шляхетства вольного.
И левобережная - поле казацкое ,
Отчаянных витязей древнее братство .
Гуляет , шумит беспокойное племя,
Не знает покоя и долгое время
Еще будет спор меж славянами длиться....
Не могут каза'ки с па'нами ужиться .
Вольготно раскинулось дикое поле.
Доколе ж вы будете биться ? Доколе ?
Сады над Днепром - словно райские кущи ,
Земли не найдете вы краше и лучше .
Предайте забвению старые распри ,
Спасите страну от неправедной казни .