Разговор с Олегом Павловичем Табаковым

Александр Бастрыкин 3
Разговор с Олегом Павловичем Табаковым
(состоявшийся 19 июля 2016 года)

В официальных стенах кабинета
Говорили мы о малом и большом,
Говорили о беде, тревогах света,
Говорили о небесном и земном.

Говорили с грустью о прошедшем,
Вспоминая близких нам людей,
И о времени давным-давно ушедшем,
И о тех, кто стал еще родней.

Говорили о различных вариантах
Личных судеб, жизненных дорог,
Говорили о бездарных и талантах
И о том, чем порожден порок.

Говорили и о смысле жизни,
Об идее, для которой стоит жить,
Как, решая жизни катаклизмы:
«Выгребать» иль по течению плыть?

И зачем вообще жить, говорили,
И сходились в этом не во всем,
Но ведь мы об этом ГОВОРИЛИ!
Говорили оба об ОДНОМ!

Убеждала мудрость и достойность
Тихих, мягких, но упорных слов,
И за этим шла не осторожность,
Не словесной шелухи покров:

Мягкой силы свет и убежденность,
Что жить надо так, чтобы потом
Твоей Жизни смелость и надежность
Оставались долгим маяком.

Чтобы после твоего ухода
Жизнь других, хотя бы на чуть-чуть
Становилась бы светлее, и невзгода
Не ломала б человеку жизни путь.

Ну, а в день Великого Рождения
Мне хотелось пожелать одно:
Чтобы Бог Вам слал благословение,
Защищал семейное гнездо.

Чтобы «школа Табакова» процветала!
Чтоб у школы был великий путь!
Чтобы имя Табакова означало:
С правильной дороги – не свернуть!