Мама ждет

Елена Липина
Маленький столик на кухне. Вечер, поют сверчки.
Мама, дела закончив, в руки взяла очки.

Тихо открыла дверцу, чтобы не скрипнул шкаф.
От сына письмо раскрыла, белый конверт достав.

Перечитала дважды милые строчки душе.
Он же прийдёт однажды, хватит же плакать уже...

Тихо на улице, сонно. Ночь скоро в гости прийдёт.
Где-то "там", нощно и денно службу Солдат несёт.

          01.08.2018г..