Солдат пустыни

Лазарь Кут
У нас опять стоит жара.
Цветок под солнцем увядает.

С Синайских гор летит песок.
Все красной пылью покрывает.

Горячий ветер сушит губы.
Жилет оттягивает плечи.

Скорей дойти нам до воды бы
И отдохнуть в тени оливы.

А где-то ведь идут дожди,
Роса листочки омывает

И девушка, прекрасней розы,
Под шум прибоя засыпает.

Я ветерком хочу быть легким.
Подняться с жаркого Синая,

Притронуться к твоим губам,
За плечи нежно обнимая,

Поцеловать бы прядь волос,
что на подушке разметались.

Легонько б с ушком поиграть
И прошептать свои желанья....

Но вот майор кричит опять:
«Вперед! Вперед! Не отставать!»