Наливные яблочки

Ольга Боровикова 2
Здравствуй, август, щедрый, славный,-
Наливные яблочки.
Скоро праздник православный,
СПАС, - зажжем лампадочки*.

С тихой лаской входит вечер
В каждый домик хуторян.
Как краюха, желтый  месяц,
Сверху смотрит на мирян*

Аромат в саду чудесный,
Созревают яблочки.
Месяц - сторож всем известный,
Туч нагнал - корабликов.

Август дарит благодать:
Наливные яблочки!
Строим в доброе мы гать*,
От заветов мамочки.



*лампадочка:
Небольшой сосуд с фитилем,
наполняемый маслом и зажигаемый перед иконами.

* миряне - люди, не имеющие духовного звания;живущие в миру.

* гать- бревенчатый настил, дорога по топкому болоту