Вольнодумство

Мария Сидоренко 2
«Сломайте руку писателю
Что же мы с Вами увидим?
Фантомно и бессознательно
Он в сердце напишет книгу.
Закройте глаза художнику
Порвите мольберт и выбросте
Как без сапог сапожнику?
Картины - он просто видит их.
А птицу, закройте в клетке Вы
Подрезав слегка ей крылышки
Она будет петь, считая дни
А вдруг крылья все таки вырастут?
Надежда - на завтрак сладкая,
Сменяется горьким ужином
Беспомощность - чувство стадное
А в стаде, мы так услужливы.
Поближе к друг-другу сплОтимся
Мы общей бедой повенчаны
Крысиное серое скопище
«Здесь сам за себя, но вместе мы!»
Останусь зловредной сказочницей
В палатах умалишения
Терзать Вас на части фразами
Без Вашего одобрения.
Мне нравится быть свободною
Систему для Вас лишь создали!
Беспутную, пьяную, гордую -
Меня - но, только не сложную!
Поэтам, есть два призвания
Сложить все свои оружия,
Набросить маску раскаяния
Смиренными стать, послушными.
Но, сердце поэта ветрено
А мысль бунтарски-дерзкая
За то, и слывут поэтами
Чьи доводы очень веские.
Расстрелы за вольнодумство?
Я смело приму пилюли!
Здесь нет моего вероломства,
Где Вашими будут пули.»