Серьезность совсем не к лицу в 17 лет

Настишок
Каждое утро ты просыпаешься и сразу открываешь новостную ленту вк.
Ты, как всегда, надеялся на новые сообщения, но твои ожидания не оправдались.
Услышав твои планы на будущее, родители посоветовали "не валять дурака".
Лучше бы воздержались.

Каждое утро ты просыпаешься и по привычке готовишься прогуливать уроки.
Эй, друг. Ты уже выпустился из школы, забыл? Даже ЕГЭ позади.
А вот в универ поступить удастся, к сожалению, далеко не многим.
И ты - не один из них.

Кажется, таких называют маргиналами, или, говоря проще, отбросами общества.
Что, не ожидал, что такое случится именно с тобой, малыш?
Каждое утро ты просыпаешься и тихо всхлипываешь от одиночества.
Если вообще по ночам спишь.

Неопределённость стала твоим постоянным спутником.
В то время, как ты жалко пытаешься изучить спутники планет.
Будь ты умный или глупый, пойми уже главное:
Тебя либо любят,
Либо нет.

Каждое утро ты просыпаешься, и это уже, в общем-то, неплохо, верно?
Попробуй теперь поразмыслить над будущим своим мелким умишкой.
Конечно, здорово, что ты второй раз перечитал роман Жюль Верна.
Жаль, с электронной книжки.

Так вот, пожалуйста, милый, возьми уже, наконец, себя в руки.
Ведь за тебя это никто не сделает, а за жизнь надо держаться крепче.
Каждое утро ты просыпаешься и боишься предстоящей разлуки.
Но не было даже встречи.

Так неужели тебя не парит, что твоя беспечная юность похожа на отбывание тюремного срока?
И что ты просыпаешься утром с айфоном, а не с любимым взъерошенным чудаком?
Да, ещё год назад тебе удавалось запросто сбежать с урока.
Но из жизни не убежишь тайком.

Вспомни, нам говорили, что серьезность совсем не к лицу в 17 лет.
Это верно. А твои выдуманные проблемы- сущая ерунда.
Каждое утро ты просыпаешься, говоря этому миру "нет".

А ты рискни,
скажи ему
"да"

2017.