Буфетъ

Шуклина
На Пушкинской, 7   http://www.buffet.ru/Pushkin7/

;
В своей засушенной красе,
Как экземпляры сновидений
Под рамкой бабочки.
И все
Как уникальность тех мгновений,
Чем насыщал меня «БуфетЪ»,
Пока я, сидя в уголочке
Толкла холодный борщ,
Как лет прошедших, где
Жила с сыночком
И вкус Есенинских стихов
Пила из бухт Хэмингуэя…

А на меня из уголков кафе
Смотрели фото, грея.
И зелень ламп сменил аккорд
Марионеточной фигуры
И апельсиновый восторг
Под бахромой на абажуре.

Буфет старинный протерев
Татьяна в чашке тяжеленной
Мне кофе подала… (А лев
Дал гриву протипом пены)

Мой математик подобрел,
Простил навязчивые чувства
И борщ с окрошкой «потеплел»
Под «Ленинградское» искусство!