Август в двери

Ирина Богдашкина
      
   Солнце палит – спасу нет!
   Воздух плавится в ответ.
   По асфальту в каблуках
   Не пройти – увы и ах!

   Размягчается дружок –
   Черный цвет, чай, в том помог.
   Небо потеряло цвет –
   Голубой лазури нет.

   Листья глянцем не блестят –
   Очень грустно шелестят.
   Каждый день стоит жара –
   Нынче жарче, чем вчера.

   Далеко ли до беды,
   Если рядом нет воды?
   Август в дверь – уймись, жара!
   Пыл умерить бы пора.
   01.08.18
   картинка взята из интернета