Место для катарсиса мыслей Пародия на П. Светского

Dnevalny
НА КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ ЗОЛОТОГО ПАПИРУСА
01 - 20. Светский Павел. "Катарсис... мысли" = http://www.stihi.ru/2018/01/25/4

С мальцом Емелей я пел частушки, на балалайке брал три аккорда…
Но слышно еле,- никто не слушал! Эх, не Садко я- не вышел мордой!
А нищебродом быть надоело, - решил челночить я секон-хендом:
С апломбом взялся за это дело…Но прогорел тут без дивидендов!

Укрылся в келье, врубаясь в ямбы, но вечно путал тот ямб с хореем!
«Ржунимагу» я: нетленку дал бы,- уж сочинил бы, став грамотеем!
Нетлен не вышел: башлять мне нечем,- врата закрыты к продажной славе!
Лил тромбо-слёзы я в этот вечер…И осуждать вы меня не вправе!

Стал турбулентно индифферентным…Пойти что ль в церковь молиться Богу?
Но предъявили мне алименты. «Чего не платишь?» - спросили строго!
Кричал ментам я: «Попутал леший! Грехов ошмёток я,- склонен к блуду!
Зато - писатель вполне успешный! И скоро Букер вручать мне будут!»

Сорил напрасно я хлёстким словом, как будто с ними в пинг-понг сражался…
Они, придурки, так бестолковы! Не мог понять я, где облажался!
Теперь –в умате, не в адеквате сижу на нарах утёнком гадким.
Мусолю мысли в тюремном аде: «Зачем был, падла, на женщин падкий?»

Но мозг - зыбучий и непролазный! Извилин вместо - одни удавки…
Коль не поддался бы на соблазны, доил бы Музу!...Хоть на пол-ставки…