Деве Богородице

Ольга Васильева 14
О, Владычица святая,
Дева чистая!
Ты, как солнце, золотая
И лучистая.

Всех согреть Своим теплом
Ты стараешься
И за всех перед Христом
Заступаешься.

Я приду к Тебе и встану
На колени я
Пред Твоей иконой славной
"Умиление".

И заплачу горько я,
О, Заступница,
От того, что жизнь моя
Как распутица.

Много лет в кромешной тьме
И в сомнении
Я бродила по земле
Во неверии.

И теперь молюсь Тебе
О прощении,
О, прибежище мое
И спасение! (1999г.)