Ночь стояла в зените

Рита Агеева
Ночь стояла в зените. Сорвавшись с рампы,
Скейтер так зависает в замедленной съемке.
Как играло игристое в свете лампы -
Так и я играла с тобой. Ёмким

Слогом ты мне вещал про прошлое -
Кровью залита автобио.
Сероглазым ты был. Рослым был.
Мускулистым - как я любила.

Через месяц от той одержимости -
Лоскутки одни да обмылки.
Но тогда, в эту полночь-жимолость,
Оставалось еще полбутылки...