Выйди, погуляй

Роза Гарв
Распогодилось, природа шепчет: «Погулять»
Но как? Откуда силы взять?
« Оденься, подкрась реснички, выйди,
В гости к кому-нибудь зайди.

Жизнь прекрасна, не стоит на месте,
Найдешь с подругой Верой вместе
То счастье, которое  искала.
 Выйди, говорю, кому сказала!»

Одеваюсь, крашусь, выхожу.
Полно людей на улице и вижу-
Идет он важною походкой,
Для чудесных слов моих находка.

Неожиданно и вдруг поверх голов
Смотрим друг на друга, и нет слов.
В глазах то ль холод, то ли жар,
А в душе и в сердце у меня пожар.

« Кому стихи любви я все пишу?
Надо ли вообще?» - тебя спрошу.
А ты молчишь, стоишь и дышишь.
«Надо» - в глазах твоих я слышу.

Надо, разве я с тобою спорю.
Мне надо, и глубоко я верю,
Что стихи мои скоро выйдут в люди,
Одевшись в книги, людей разбудят.

Читая в них про любовь слова,
Перелистывая страницы снова,
Люди себя в стихах увидят,
И меня, пожалуй, не забудут.

Будут помнить лет десять- тридцать
От времени потрепанные лица,
А красота и молодость моей души
Поют стихи любви все также хорошо.

Распогодилось, природа шепчет: «Хорошо.
Выйди погуляй, пройдись ты не спеша.»
А я сижу, реснички крашу у стихов,
Одеваю их в наряды, благодарю Богов.

8.04.2018