Любовь и природа

Роза Гарв
Юрий Иваныч сказал мне: «Теряюсь,
Видя тебя, и, порой, восхищаюсь.
Больно заумны бывают те речи,
Которыми дышишь в мои ясны очи.»

Юрий Иваныч, вы не теряйтесь,
Сюда вот присядьте, располагайтесь.
Буду вести я с Вами беседу
Простую и легкую: любовь и природу.

Смотрите, моясь росой по утру,
Стесняется дева- любовь, и нутро
Поит свое из глубокой реки
Жизни, хлопая в обе руки.

Смотрите, в зеленых листочках
Спряталась, а вот в ноготочках
Оранжево- желтых сидит и поет,
Как с бабочкой в крыльях пустилась в полет.

Смотрите, веткой сирени цветет,
Ароматом прохлады в сени зовет.
В гроздьях черемухи днем загорает,
Махаясь, назойливых мух отбивает.

Смотрите, с лисою хитрой сдружилась,
В вальсе зайчонком вон там закружилась,
И белочкой в ветках сушит грибок,
На лавочке кошечкой греет свой бок.

Смотрите, важной персоной у льва
В глазах отражается, протесты – слова
Рыком своим громким всем раздает,
И лапой глухим шлепочки дает.

Смотрите, на улице плачет любовь
Дождиком мелким, а вот солнцем  вновь
Пылает, играет, скрываясь меж туч.
А вот прилегла отдохнуть: уже ночь.

Смотрите, ветром ее вдруг уносит
Больно далеко, а облако просит
Обратно ее возвратить иль пригнать,
Чтоб на перине своей покатать.

Смотрите, молнией сверху сверкает,
Гремит и ругается, градом стреляет.
Затем успокоилась , в радуге – платье
Дарит нам радость, веселье и счастье.

Смотрите наверх, она уж в улыбке
Луны играет вместе на скрипке
Со звездами. Одна из них падает вниз
Прямо на стол ко мне – жизни мой приз.

Юрий Иваныч, все легко и все просто :
Готова поспорить, процентов на сто
Согласны со мной Вы, что жизни природа
Навеки с любовью связана Богом.

11.04.2018