Сомнения

Роза Гарв
На небе облака плывут, конца им нет, нет края.
Высоко к себе меня зовут, а я в сомнениях – не знаю:
То ли крылья мне раскрыть, к облакам взлететь на небо,
То ли на колени мне упасть, прощение попросить у Бога.

В облаках любовь живет, оделась в бело платье,
И сердце у меня поет, смотрю на это счастье:
То ли улыбается в лицо, ласкает теплым взглядом,
То ли искажает зеркальце, поит жгучим ядом.

Любовь с верой под руки взялась, подругу держит крепко.
Слышу, вместе возрослись в единство они цепко:
То ли навсегда их дружба, преданность их безгранична,
То ли временная служба – в удобстве жить привычка.

У них надежда есть в глазах, ей неведомы волнения.
В руках моих опять алмазы – слова в стихотворениях:
То ли вам их подарить, поклониться низко в ноги,
То ли дальше в облаках парить и благодарить мне Бога.

12.04.2081