Тёплая весна

Роза Гарв
Весна  теплым ветром в душу шепчет:
«Не грусти. Я, бывает, тоже плачу,
Когда солнце застилает злая туча,
Ругается и быть холодной учит.»

Весна солнцем теплым греет душу:
« Помолчи. Меня, бывает, тоже сушит,
Когда внезапно падает прохлада,
Задевает и кричит: так надо.»

Весна теплыми глазами в душу дышит:
« Посмотри. Я, похоже, уже слышу,
Как распускаются веселые листочки,
Радуются в них, поют цветочки.»

Весна руками теплыми ласкает душу:
« Потерпи. Нам по силам жизни ноша.
Как донесем бережно ее на место,
Счастье обретешь с любимым вместе.»

13.04.2018