Картины любви

Роза Гарв
Опять пошла волна мечты,
И апрельскою рукой весны
Уносит в океаны стиха
Писать любви картины лихо.

На этой – гладь и тишина,
Где начало той любви – вершина
Собрания чувств и всех эмоций,
Расклад и выбор их позиций.

На этой – буря, шквал ветров,
И любви другой начало – остов
Спокойствия, размеренности жизни,
Порядка наведения системы мысли.

На той картине и на этой
Любовь робка в руках поэта,
Одновременно крепка, тверда,
Нежна, колюча и верна.

В них обеих любовь нагая,
Смотрит с высоты, все знает,
Видит сердцем, душою слышит,
Волнами минуты счастья пишет:

И веселье, смех и радость,
И протесты, временами грубость.
И нежные, глубокие сравнения
Качают высоко в волнениях.

Любовь, одевшись там и там в одежду:
В платья веры и надежды,
Удивление вызывает. Вдохнув глубоко,
Увидьте в них: любовь – не мука.

Любовь в картинках – наслаждение,
Поры прекрасной наваждение.
Плыть с ней по волнам  океана
Выбор мой, а ваш – за вами.

14.04.2018